L’esperienza che stiamo vivendo in queste settimane, mette a nudo il sistema di produzione del cibo a livello globale. L’agro-business impattando direttamente sui cambiamenti climatici, favorisce anche il proliferarsi di virus, come il covid-19, che contribuiscono a scatenare pandemie mortali e a destabilizzare intere comunità costrette ad abbandonare il proprio territorio. Abbiamo affrontato questo tema ma abbiamo anche presentato delle possibili alternative grazie a esempi sul nostro territorio che praticano agro-ecologia proteggendo l’ambiente Salento Km0; chi si impegna per favorire un dialogo culturale tra studenti stranieri e studenti italiani #unipopinterazionelecce; chi mette in rete realtà distanti geograficamente ma vicine per condizioni e scopi #equoesolidalelecce; chi rifiutando le logiche di sfruttamento umano e ambientale, crea una filiera produttiva autogestita da migranti e nativi Diritti a Sud..
Non ci dilunghiamo, vi invitiamo a sfogliare il nostro ricettario creato insieme a 15 studenti dell’ IPSEO “Aldo Moro” – Istituto Alberghiero Santa Cesarea Terme Ipseo Ipseo nell’ambito del progetto #MailMondoGireNelVersoGiusto? e, a provare a realizzare le gustosissime ricette dal mondo.
Ricettario Cucine dal mondo